«На задней оси машины были установлены летние шины». В Любанском районе Mazda врезалась в столб

Вчера около 16.35 в деревне Обчин Любанского района 21-летний водитель Mazda Xedos 6 совершал маневр опережения, но при этом не учел погодные и дорожные условия. Машину занесло — и она врезалась в опору ЛЭП. В результате аварии водитель с полученными травмами (закрытая ЧМТ, пневмоторакс слева) госпитализирован. 



Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Олег Тюрин рассказал корреспонденту SB.BY:

— Точную причину произошедшего можно будет назвать позже. А на данный момент можно констатировать, что на задней оси машины были установлены летние шины, что, вероятно, и могло привести к заносу. Напомню, кстати, что в отношении водителей, которые ездят сейчас на летних шинах, применяется административная ответственность. Тот момент, на одной или двух осях установлена летняя резина, в этом смысле значения не имеет.

— Зафиксировали ли вы в предыдущие сутки всплеск аварийности в связи со сложными погодными условиями?

— По авариям с пострадавшими такого не скажешь: было 3 ДТП, в результате которых 4 человека получили травмы. Однако говоря о мелких авариях с материальным ущербом, могу отметить, что повышенная аварийность по области наблюдалась. За сутки было 96 таких ДТП, что примерно на четверть больше, чем в обычные дни.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям во время движения учитывать погодные условия, выбирать безопасную скорость и дистанцию, быть внимательными и в обязательном порядке пристегиваться ремнем безопасности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости