На юниорском чемпионате мира по хоккею стали известны все четвертьфинальные пары

На юниорском чемпионате мира по хоккею, который в эти дни проходит в Челябинске и Магнитогорске, сыграны последние матчи предварительной стадии: Швеция - Канада – 2:3 (в овертайме), Россия - Словакия – 6:5 (по буллитам). И, таким образом, стали известны все четвертьфинальные пары.

США - Беларусь

Хозяева чемпионата мира россияне, которые входят в число главных фаворитов турнира, на стадии 1/4 финала проведут крайне принципиальный матч против команды США.

Шведы встретятся со словаками, канадцы – с чехами. 

А белорусской команде предстоит тяжелейший поединок против финнов. Отметим, что сборная Финляндии – единственная из всех участников турнира, сумевшая показать на групповом этапе стопроцентный результат (12 очков из 12 возможных). 

Россия - Словакия

Также четыре победы в четырех матчах одержали канадцы, но они, в отличие от финнов, одну из своих викторий одержали за пределами основного времени.

Белорусская сборная U-18 на групповом этапе, напомним, проиграла канадцам (3:8), шведам (3:4), американцам (0:8) и победила сверстников из Швейцарии (5:4). Команда Павла Перепехина заняла четвертое место в своей «пульке» «А» и вышла на победителя группы «В». 

Швеция - Канада

Все четвертьфинальные матчи состоятся 26 апреля. Тогда же начнется и серия за право сохранения элитной прописки между командами Швейцарии и Франции, которые замкнули таблицы в своих группах.

Фото: u18worlds2018.iihf.hockey
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости