Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На «Январские вечера» в Брест приедут новые знаменитости

Пять дней остается до начала ХХVII международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» в Бресте
Пять дней остается до начала ХХVII международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» в Бресте. Любители популярного культурного форума приобретают последние билеты, а организаторы обещают немало приятных сюрпризов.



На фестивале, который пройдет в городе над Бугом с 9 по 12 января, впервые выступят такие мастера сцены, как народный артист России Сергей Захаров, лауреат международных конкурсов Яанна Наврот из Польши, профессор Марианна Якобс из Швеции, доцент Российской академии им. Гнесиных Екатерина Стародубровская и другие знаменитости.

В главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома отмечают, что зрителей ждут встречи с уже полюбившимися по прошлым фестивалям исполнителями: симфоническим оркестром Брестского академического театра драмы, Национальным академическим народным хором Республики Беларусь имени Г. Цитовича, симфо-духовым оркестром из Равенсбурга (Германия), народным артистом Беларуси, профессором Игорем Оловниковым, народным артистом СССР, солистом Государственного академического театра России Владиславом Пьявко.

К 250-летию со дня рождения Михаила Клеофаса Огинского на фестивале состоится премьера оперы «Неизвестный портрет» в двух действиях.


Александр КУРЕЦ

ФОТО govorim.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...