Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

На X Минский международный рождественский оперный форум съезжается публика из 17 стран мира

Об этом объявил на пресс-конференции в канун открытия форума первый заместитель генерального директора по вопросам творческой работы Большого театра Владимир Рылатко.


 Семнадцать стран покупают билетики! — не скрывает гордости Владимир Петрович.  И заметьте, это не просто туристы. Сколько людей посещает театр в рамках обычных туристических поездок, мы не знаем, потому что билеты для них покупает белорусский туроператор. Речь о тех, кто целенаправленно заходит на наш сайт из-за рубежа и заказывает билеты. Среди них немало завсегдатаев, которые не пропускают ни одной оперной премьеры, а потом пишут: «Когда мы в прошлый раз были у вас на спектакле…»

На нынешнем юбилейном форуме будет публика из Великобритании, Франции, Египта, Эстонии, Латвии и многих других государств. А это уже престиж нашей страны, уважительное и восхищенное отношение к ней во всем мире. 

Мнение публики проще всего узнать в интернете.


 Я приезжаю на Минский форум почти каждый год, — пишет гостья из Латвии Нина Пукист.  Первый раз в 2010 году, когда моя любимая Латвийская опера привезла спектакль «Травиата» в постановке Жагарса. Но я увидела, что минчане во многом интереснее! У вас больше ценят оперные традиции, меньше режиссерского произвола.

 Я с первого приезда влюбился в это здание, — делится впечатлениями военный пенсионер Илья Анцыферов из российского Мурманска.  Тут особая атмосфера! Я приезжаю на форум и гощу у родственников до Нового года. Минск  это сказка!

Особо благодарны отечественные и зарубежные зрители за бегущую строку с субтитрами, которая появилась в Большом театре после реконструкции.  Это большое подспорье для оперного туризма. Фестиваль  повод показать лучшее и привлечь новую публику, в том числе заграничную.

Фото: Павел БАС, Наталья БАГРЕЦОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...