На высшем уровне

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает высокий уровень сотрудничества между Беларусью и Россией в сфере безопасности. Об этом глава государства заявил 6 мая на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Александр Лукашенко встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает высокий уровень сотрудничества между Беларусью и Россией в сфере безопасности. Об этом глава государства заявил 6 мая на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

"У нас, в Беларуси и России, есть еще одна возможность на очень высоком уровне обсудить вопросы безопасности и военного сотрудничества. Мы это не скрываем. Мы будем обсуждать эти вопросы, делать все, чтобы защитить наше Отечество, общее оборонное пространство. В этом плане мы достаточно далеко продвинулись, и таких продвинутых отношений в области безопасности с другими странами ни у вас, ни у нас нет. Это самое тесное и образцовое сотрудничество", - сказал Президент.

 Как отметил глава государства, недавно соответствующие вопросы обсуждались во время визита в Беларусь министра обороны России Сергея Шойгу. "Думаю, ваш визит будет закреплением этих договоренностей, которые были достигнуты раньше и прорабатывались до настоящего времени", - отметил Президент.

 Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларуси и России необходимо не только на очень высоком уровне подготовиться и провести предстоящие совместные учения, но и наметить перспективы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

 Николай Патрушев согласился с оценками, высказанными главой белорусского государства. По его словам, вопросы международной и региональной безопасности, безопасности Союзного государства играют исключительно важную роль. "Нам необходимо постоянно уделять внимание этим вопросам. То, что встречи проходят на высшем уровне, и то, что они регулярны, это очень важно", - подчеркнул секретарь Совбеза России.

 Кроме того, Николай Патрушев в преддверии Дня Победы отметил исключительно большой вклад в ее достижение народов Беларуси и России. "Некоторые пытаются принизить роль СССР в этой победе и освобождении Европы и мира от того рабства, которое пытались навязать", - сказал он.

 Николай Патрушев также подчеркнул, что очень любит Беларусь и с удовольствием каждый раз ее посещает. Он отметил, что в этот раз остановился в открывшемся недавно "Президент-отеле", оценив условия проживания там, как очень комфортные.

 Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев констатирует отсутствие разногласий между Беларусью и Россией в вопросах безопасности и военного сотрудничества. Об этом он заявил журналистам по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

 По словам Николая Патрушева, по линии советов безопасности Беларуси и России в постоянном режиме поддерживаются контакты, обсуждаются различные вопросы международной и региональной безопасности. Также регулярно проводятся консультации по различным темам. "Мы проинформировали Президента именно по этим вопросам. Думаю, что у нас нет никаких разногласий. Президент акцентировал внимание на нашем военном и военно-техническом сотрудничестве. Здесь тоже есть регулярные контакты", - отметил секретарь Совбеза России.

 "На мой взгляд, когда мы говорим о Беларуси и России, речь даже идет не о сотрудничестве, а о совместной работе. Мы строим Союзное государство, у нас общие интересы", - подчеркнул Николай Патрушев.

 "Те вопросы, которые могут возникать, они решаются в рабочем режиме и очень конструктивно", - добавил секретарь Совета безопасности России.

На снимках: Александр Лукашенко и Николай Патрушев.

Фото Николая Петрова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?