На высшем декабрьском уровне

У белорусского Деда Мороза праздник. Вот уже десять лет как у него есть собственная резиденция в Беловежской пуще. Поздравить его прибыли Всероссийский Дед Мороз, Всемирный Казачий Дед Мороз, карельский морозец Паккайне и татарский Кыш Бабай.

Деды Морозы России и Беларуси подписали Договор о добрых намерениях

У белорусского Деда Мороза праздник. Вот уже десять лет как у него есть собственная резиденция в Беловежской пуще. Поздравить его прибыли Всероссийский Дед Мороз, Всемирный Казачий Дед Мороз, карельский морозец Паккайне и татарский Кыш Бабай.

Не забыли коллеги и о делах насущных - здесь же подписали договор о создании интеграционного объединения. Словом, Беловежская пуща в эти дни стала столицей настоящего сказочного саммита, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Встреча началась с парада сказочных персонажей по главной пущанской аллее. Российский Илья Муромец, Зюзя Поозерский и Болотник из Минской области направились в один из залов сказочной резиденции. Здесь подписали договор о создании нового Сказочного союза Дедов Морозов Беларуси и России.

«Нам не нужно ставить печать. Мы никого не обманываем и нам верят на слово. Мы просто подпишем этот совместный документ. И пусть он останется как добрая память о добрых намерениях», - сказал Дед Мороз.

Пока помощники Дедов Морозов занимались бумажными делами, гости праздника оценивали главный подарок к юбилею белорусской резиденции - сказочную карту. Здесь все туристические центры Беларуси и России, где можно узнать о преданиях и былинах славянских народов и познакомиться с их героями. Белорусский Дед Мороз заверил: сказочные маршруты принесут и россиянам, и белорусам вполне реальную пользу.

«К нам значительно увеличится поток туристов из братской России. Потому что многие турфирмы уже откликнулись на эту сказочную карту», - сказал белорусский Дед Мороз.

Чтобы поздравить белорусского Деда Мороза, в Пущу приехали его коллеги Всемирный Казачий Дед Мороз, карельский морозец Паккайнэ и татарский Кыш Бабай. Они утверждают, что вместе сказочные персонажи могут решить главную мировую задачу - сделать всех детей на свете счастливыми.

«Последние годы я очень активно путешествую, встречаюсь со своими братьями, со своими коллегами и вместе мы решаем эту проблему. Потому что именно вместе мы сила, не по отдельности», - подчеркнул российский Дед Мороз.

В честь праздника даже Баба Яга, Кикимора, Кащей бессмертный забыли о своем извечном противостоянии с добрыми героями сказок и охотно плясали и веселились вместе с ними. И уж после этого все юные гости Беловежской пущи поверили: чудо обязательно случится, стоит лишь прикоснуться к волшебному посоху Деда Мороза и загадать самое заветное желание.

По сообщениям интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?