На высоком сказочном уровне

В преддверии Нового года главный российский Дед Мороз из Великого Устюга посетил белорусскую столицу и встретится с минскими ребятишками.

Белорусская столица готова принимать Дедов Морозов со всего мира

В преддверии Нового года главный российский Дед Мороз из Великого Устюга посетил белорусскую столицу и встретится с минскими ребятишками.

В культурно-деловом центре "Дом Москвы" в Минске сказочный гость из Великого Устюга 27 декабря открыл торжество "Елка мэра Москвы", уже ставшее традиционным новогодним детским праздником во всех Домах Москвы.

Белорусская столица готова принимать Дедов Морозов со всего мира, сообщил сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков на открытии Елки мэра Москвы в культурно-деловом центре "Дом Москвы".

"Это здорово, что встречаются Деды Морозы, и уже не в первый раз в Минск приезжает Дед Мороз из Великого Устюга. Чем больше таких сказочных персонажей, тем лучше настроение у детей. Такие акции благотворно воздействуют не только на детей, но и на родителей", - отметил Михаил Титенков.

Как рассказала начальник отдела мероприятий Дома Москвы Наталья Лапшина, Елка мэра Москвы уже стала традиционным новогодним детским праздником. По ее словам, новогоднее торжество в Минске является также благотворительным мероприятием, в котором участвуют воспитанники детских домов и дети из малообеспеченных семей. Праздничное представление будет интересно зрителям всех возрастов, а каждый маленький гость получит сладкие подарки.

28 декабря Дед Мороз из Великого Устюга отправится в Беловежскую пущу, где его ждет в гости белорусский Дед Мороз.

КСТАТИ

Как сообщила начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова, накануне, 25 декабря, в Минске состоялось праздничное новогоднее шествие Дедов Морозов и Снегурочек.

Шествие собрало около 500 Дедов Морозов и Снегурочек из всех районов Минска, сказочных персонажей. Новогоднюю колонну украсили ростовые куклы.

Сказочные персонажи в полдень зажгли огни на центральной елке столицы на Октябрьской площади и двинулись в сторону Дворца спорта, где состоялись театрализованные представления, работали игровые площадки, торговые точки, объекты общественного питания. Затем Деды Морозы и Снегурочки понесли праздник каждый в свой район.

В нынешнем году маршрут шествия изменился. Раньше Морозы следовали в обратном направлении - от Дворца спорта к Октябрьской площади. Еще одно новшество - общегородская ярмарка возле Дворца спорта, которая будет открыта вплоть до 1 января, а в выходные дни пройдут районные ярмарки-распродажи сувенирной продукции.

Шествие открыло в столице программу празднования Нового года и Рождества. В новогоднюю ночь гуляния в столице организуют на более чем 30 площадках, главная из которых разместится возле Национальной библиотеки. Культурно-развлекательные программы (они начнутся ориентировочно в 21.00) готовят все районы. Развлекать столичных гостей и жителей будут звезды белорусской эстрады, самодеятельные коллективы. Кульминацией праздника станет фейерверк у стелы "Минск – город-герой". Первые залпы прозвучат в 1.30, светозвуковое шоу продлится до 1.50.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости