На выходных морозы в Беларуси усилятся до -12

В Беларуси на выходных похолодает, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В Беларуси на выходных похолодает, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В ближайшие сутки погодные условия в Беларуси будет определять циклон, смещающийся в северо-западном направлении с Украины. Прогнозируется облачная погода, на большей части территории страны пройдет снег. В ночное и утреннее время по востоку республики, а днем в Витебской области ожидается сильный снег. На востоке возможен слабый гололед, местами налипание мокрого снега. В отдельных районах метель, на дорогах гололедица. Ночью и утром местами на юго-западе ожидается туман. Ветер ночью будет переменных направлений, днем западный порывистый. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от нуля до 6 градусов мороза. Ночью по Брестской и Гродненской областям при прояснениях до минус 7-9 градусов.

 "В субботу циклон уйдет на Балтийское море, и Беларусь окажется в его южной неактивной части. Местами, преимущественно по северо-западной части страны, пройдет кратковременный снег, отдельные участки дорог будут скользкими. Ночью температура воздуха составит 3-9 градусов со знаком минус, при прояснениях до 10-12 градусов мороза. Днем температура воздуха составит от 2 до 7 градусов ниже нуля", - рассказала главный синоптик.

 Зимний, но комфортный характер погоды ожидается в воскресенье. В ночное время суток по Витебской области, а днем и в отдельных районах страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью ожидается от 6 до 12 градусов мороза, при прояснениях столбик термометра опустится до минус 13-16. Днем температура воздуха составит от 3 до 8 градусов ниже нуля. "Такой температурный фон на 1-3 градуса холоднее обычного", - отметила Людмила Паращук.

 В начале следующей недели большая часть Беларуси будет находиться под влиянием фронтальных разделов, перемещающихся с Украины, из-за чего погода ухудшится. Пройдет снег, на юго-востоке - снег мокрый, образуется слабый гололед. В понедельник температура воздуха ночью составит 5-10 градусов ниже нуля, по северу страны ожидается до 15 градусов мороза. Днем прогнозируется от 2 до 7 градусов со знаком минус, по юго-востоку Гомельской области температура будет близкой к нулю.

 Во вторник температура воздуха в течение суток будет от нуля до минус 5, по Гомельской области ожидается до 2 градусов тепла. На значительной части территории пройдет снег. В среду днем осадки постепенно будут прекращаться. Ночью на большей части территории, а днем местами ожидается снег, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от 1 до 7 градусов мороза, ночью при прояснениях до минус 10 градусов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?