«На выходных – мокрый снег, дождь и туман». Синоптики рассказали, когда улучшится погода в Беларуси

На предстоящих выходных, 11-12 марта, в Беларуси ожидаются мокрый снег, дождь и туман, сообщил SB.BY начальник отдела краткосрочных прогнозов Гидрометцентра Александр Беганский.

– Характер погоды существенно не изменится. Будут дожди и туман, – отмечает Александр Беганский.



В субботу, 11 марта в основном в юго-восточных и северо-западных районах страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Также ожидается слабый туман. В северо-западных районах – гололед, на отдельных участках дорог – гололедица.

Ночная температура воздуха -2°С – +5°С, дневная +2°С – +8°С.

В воскресенье, 12 марта во многих районах Беларуси ожидаются дождь и мокрый снег. Температура воздуха существенно не изменится: ночью -2°С – +5°С, днем +1°С – +7°С.

– В ночные и утренние часы воскресенья есть вероятность слабых туманов, гололеда, кое-где на дорогах гололедица. Существенное улучшение погоды ожидается в начале следующей недели. Под влиянием области повышенного атмосферного давления в большинстве районов осадки маловероятны, только по югу. Но станут немного ниже ночные температуры за счет поступления прохладных воздушных масс. Если сейчас у нас ночью слабоположительные значения, то в понедельник-вторник будет немного подмораживать. Дневные температуры останутся без изменений, – пояснил Александр Беганский.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости