На второй день соревнований "Снежный снайпер" приехали болельщики из райцентров

Трибуны в Раубичах заполнены до отказа: школьники, учителя, родители, аниматоры. Над трассой развеваются флаги и плакаты. География болельщиков обширная: Смолевичи, Старые Дороги, Молодечно, Любань, Солигорск, Крупки. Участников активно поддерживают, а имена многих знают наизусть, ведь в своих районах ребята настоящие звезды.



Заместитель начальника управления по образованию, спорту и туризму Смолевичского райисполкома Татьяна Крушевская привезла делегацию из ста учеников всех школ района:

- Болеем за участников из Минской области.



Здесь очень интересно, ребята были и на первом дне соревнований. Очень весело, много развлечений, трибуны красочно оформлены, ученики довольны, да и погода не подвела. Дети приехали по желанию: многие сами увлекаются лыжами и биатлоном. Поддерживаем активно, хотя наших земляков среди участников тут нет. Но тем не менее, хотелось бы, чтобы Минская область выиграла.

Чуть дальше на трибунах развеваются флаги с надписью "Барановичский район". Учащиеся Новосельского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства признаются: думали, что здесь будет скучно и холодно. Однако ожидания, к счастью, не оправдались: все веселы, прыгают и поддерживают юных биатлонистов.



Юлия Казак из Горковской СШ Стародорожского района учится в 11-м классе. Девушка - бывший призер соревнований "Снежный снайпер", а сейчас здесь выступают две ее младшие коллеги:

- Никогда не была среди болельщиков - всегда на трассе. Поэтому рада посмотреть на соревнования  с этой стороны. Секция есть при школе, тренирует нас учитель физкультуры. Желание заниматься есть у всех, хотя тяжелые тренировки проходят два часа в день. Как бывший призер, давала советы участницам от школы. Эмоции на трибунах  ничуть не слабее, чем на трассе. Переживаю за своих, и очень хочется к ним.



К слову, Юлии "Снежный снайпер" дал дорогу в большой спорт. Девушка готовится к экзаменам в БГУФК на кафедру биатлона и в будущем мечтает заниматься им на профессиональном уровне.

haluza@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
5
Загрузка...
Новости и статьи