На втором энергоблоке БелАЭС завершено бетонирование фундамента турбоагрегата

«Процесс укладки бетона был начат 29 июля 2017 года. Методом непрерывного бетонирования на отметке +16,0 метра здания турбины было уложено 1400 кубометров бетона», - сообщили сегодня в «Группе компаний ASE» (генподрядчик сторительства).


 «В соответствии с графиком сооружения, мы начинаем подготовительный этап к началу монтажа основного технологического оборудования машинного зала»,  - рассказал вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталий Медяков. 

Окончание процесса бетонирования является одним из завершающих этапов строительных работ в здании турбины, и позволяет специалистам развернуть полномасштабные работы по монтажу турбогенераторной установки энергоблока.
В настоящее время в машинном зале строящегося энергоблока специалисты приступили к монтажу закладных деталей, на которые будет опираться фундаментные рамы и устанавливаться цилиндры турбины.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в Островце. Для БелАЭС выбран российский проект с ВВЭР-1200, поколения 3+. В настоящее время аналогичные проекты реализуются в России на Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2. 



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости