На встречу с грандами

Гандболисты «Динамо» вышли в групповой этап Лиги чемпионов

Гандболисты столичного «Динамо» третий раз в истории клуба добились права представлять свою страну в групповом этапе Лиги чемпионов.

В квалификационном турнире, который состоялся в словацком Прешове, наш коллектив одолел греческий АЕК со счетом 25:21. А в решающем поединке отбора подопечные известного словенского специалиста Бориса Денича в упорной борьбе одолели местную команду «Татран» — 29:27. Самыми результативными у динамовцев в этом противостоянии стали новобранцы-легионеры босниец Дамир Деборац и украинец Сергей Шельменко, семь и шесть раз поражавшие ворота «Татрана».

Соперниками «Динамо» в основном раунде самого престижного клубного турнира континента в подгруппе «С» станут испанская «Барселона», французский ПСЖ, македонские «Вардар» и «Металлург», а также швейцарский «Тун». Стартовую игру минчане проведут 21 сентября на выезде в Париже. К слову, в минувшем году именно «Металлург» из Скопье остановил в 1/8 финала Лиги чемпионов динамовцев Минска, которых тогда возглавлял украинский наставник Сергей Бебешко. Его новый клуб запорожский «Мотор» также составит компанию грандам европейского гандбола в секстете «А».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...