На всех станциях метро женщин-контролеров на входах заменят инспекторы службы безопасности

Ожидается, что к середине 2018 года на всех станциях Минского метрополитена вместо женщин-контролеров на входах поставят инспекторов службы безопасности, сообщил пресс-секретарь ГП «Минский метрополитен» Андрей Кузьмин.

Фото сайт Минского метрополитена

В метро поэтапно уменьшается число контролеров на автоматических контрольных пунктах, передает агентство «Минск-Новости». До недавних пор эту работу осуществляли только женщины. Их функции на многих станциях уже выполняют инспекторы службы безопасности организации.

В начале эксперимент решили опробовать на наименее загруженных станциях — «Первомайской» и «Купаловской». К настоящему времени на всей второй линии, кроме трех станций — «Молодежной», «Кунцевщины» и «Каменной Горки» — дежурят работники службы безопасности метрополитена, а не контролеры. В каждом вестибюле их по двое.

На первой линии такие изменения произойдут ориентировочно во втором полугодии текущего года. Ожидается, что к середине 2018 года на всех оставшихся станциях женщин-контролеров на входах заменят инспекторы службы безопасности.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
И это правильно!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?