На всех парах

Наступившая неделя в Беларуси будет очень сырой и туманной

Эта неделя будет очень туманной

— Циклоны — основные источники ненастья — будут нынче проходить далеко в северных морях. Они снова перекроют доступ холодному воздуху и не дадут начаться зиме. А хозяйничать в нашей стране станут антициклоны с запада Европы. Они принесут теплую и сырую погоду, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем в Беларуси ожидается облачно с прояснениями и преимущественно без осадков. Будет дуть западный умеренный ветер. Температура днем установится в промежутке от +3 до +8, что по-прежнему выше климатической нормы.

В среду и четверг также будет почти сухо. Лишь во второй день по северо-востоку возможны небольшие осадки, в основном дождь. Ветер утихнет. Ночью везде, а днем местами сконденсируются туманы, ухудшающие видимость до 100—600 метров. Некоторые участки дорог будут скользкими. Термометры покажут ночью от -3 до +3, днем от 0 до +5.

В пятницу через Беларусь переместится слабовыраженный атмосферный фронт. Осадков он принесет не очень много, а туманов станет меньше. Температура воздуха ночью от -4 до +2, днем от +1 до +6.

На выходные вслед за фронтом по нашей территории распространится более прохладный воздух со Скандинавии. Поэтому термометры покажут ночью от 0 до -5, при прояснениях в восточных регионах до -6 — -8, днем от +1 до +6. Это примерно норма для середины ноября.

------------------------------------

Для чувствительных к космической погоде

Геомагнитная обстановка в ближайшие четыре недели ожидается в основном спокойной. Небольшие возмущения прогнозируются лишь на 12—14 ноября, 19 ноября и 3—4 декабря.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...