На всех одна победа!

В белорусской столице прошел финал II республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба

В белорусской столице прошел финал II республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Организаторами, партнерами и спонсорами их также стали Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет, Министерство образования, Мингорисполком, БФСО «Динамо», белорусские федерации биатлона, лыжных гонок, стрелкового спорта и ряд других организаций страны.  

В главном старте приняли участие победители второго этапа состязаний из всех областей страны и города Минска. Каждая из команд делегировала в столицу по 28 участников (по 7 мальчиков и девочек в двух возрастных группах). 

В этом году в соревновательной программе «Снежного снайпера» были и нововведения, обусловленные переносом финала на начало апреля. На такой шаг организаторы вынуждены были пойти в связи с отсутствием снега в Минске в феврале—марте. По итогам двоеборья в биатлоне (стрельба из пневматического оружия и кросс) лучшими в младшей возрастной группе (11—12 лет) стали Мазурина Кристина (Витебская область, 10 очков) и Вангилевский Александр (Могилевская область, 17), в старшей (13—14 лет) — Насевич Анастасия (Минская область, 14) и Филипченко Сергей (Гомельская область, 10). Среди команд первенствовали соответственно Гродненская (793 очка) и Минская области (781). Победители, равно как и призеры состязаний в личном и общем зачетах, были удостоены ценных призов, грамот, медалей и кубков.  

Организаторы состязаний приложили максимум усилий, чтобы для каждого из участников финальный этап «Снежного снайпера» стал настоящим событием. Для ребят была предусмотрена обширная культурная программа. Кроме того, каждый из них стал обладателем комплекта спортивной формы. Символично и то, что финал соревнований «Снежный снайпер» дал старт совместной республиканской акции Президентского спортивного клуба и Министерства спорта и туризма. В ее рамках каждой спортшколе, культивирующей биатлон и лыжные гонки, будет оказана спонсорская помощь в виде комплектов лыжероллерного оборудования. 

На снимке: лучшая биатлонистка Беларуси Дарья ДОМРАЧЕВА дает автографы будущим чемпионам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости