«На Всебелорусский кросс приезжаю из Великого Села»

СЕГОДНЯ у стелы «Минск — город-герой» в 10 утра стартует Всебелорусский легкоатлетический кросс на призы газеты «СБ. Беларусь сегодня». Главная награда состязаний — переходящий кубок.

Ежегодно марафон объединяет около 10 тысяч человек из всех регионов страны. Нынешний марафон накануне большого праздника уже 18-й по счету. Виктор Олейник, которому исполнилось 78, выйдет на старт уже в восьмой раз. Только бегового стажа у пенсионера больше шестидесяти лет: «Каждый год, начиная с 2005-го, участвую в этом кроссе. В Минск приехал из деревни Великое Село Дзержинского района, останусь здесь до завтра, ведь столица готовит увлекательную культурную программу».

«На Всебелорусский кросс приезжаю из Великого Села»

Всебелорусский кросс объединяет тех, кто вечно молод духом. Студент 4 курса минского БГУФК Владислав Арямнов тоже вновь выйдет на дистанцию:

— В прошлом году я прибежал четвертым, а в этом постараюсь выиграть. Ведь и в чемпионате страны побеждал не один раз. На этот раз выступлю в классе среди профессионалов.

Школьники и преподаватели, активисты «первички» БРСМ также намерены бежать в финале легкоатлетического кросса. Учитель физкультуры Дубовлянской средней школы Минского района Сергей Быстрый вместе с 10-классниками участвует в категории среди школьников сельской местности. В областных состязаниях ребята заняли третье место и впервые отобрались в финальный турнир.

Как пояснили «СГ» в Белорусской Федерации легкой атлетики, на старт выйдут все желающие, после церемонии открытия начнутся финальные забеги. Участники, в зависимости от возраста, выступят на дистанциях от одного до пяти километров, а также в эстафетах. Профессиональные спортсмены параллельно поучаствуют в Кубке Беларуси по кроссу.

Участников кросса ждет немало приятных сюрпризов от газеты «Советская Белоруссия». Организаторы состязаний подготовили специальные награды по номинациям среди городов, сел, школ, вузов и сузов. Победитель получит главный трофей — переходящий кубок, а те, кто займет второе и третье место — денежную премию. Свой триумф спортсмены посвятят тем, кто подарил нам главную Победу.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»
Фото из архива БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?