На все вопросы есть ответы?

Вчера в Овальном зале прошло совместное заседание Парламента и Правительства...

Вчера в Овальном зале прошло совместное заседание Парламента и Правительства. Представители исполнительной власти отвечали на вопросы законодателей. Многие проблемы, о которых говорили министры и депутаты, непосредственно перекликались с недавними публикациями «СБ».


Так, депутат Петр Соломуха обратил внимание Правительства на статьи «Сердечная недостаточность» и «Сердечная недостаточность–2», вышедшие в газете на этой неделе. По словам парламентария, официальные ответы представителей Минздрава, УП «Белмедтехника» и РНПЦ «Кардиология» «размыли» остроту вопроса.


Министр здравоохранения Василий Жарко прокомментировал ситуацию:


— Ответственность взяла на себя фирма–поставщик. Она неправильно транспортировала клапаны. Фирма в своем дополнительном соглашении взяла на себя обязательство компенсировать все затраты. Остановки в лечебном процессе нет. На сегодня имеется в наличии клапанов на 3 месяца работы. Новые поступят на следующей неделе.


Депутат Николай Чурсин поинтересовался у Правительства, какие конкретно меры принимаются, чтобы обеспечить комфортное передвижение инвалидов–«колясочников».


Министр труда и соцзащиты Владимир Потупчик проинформировал, что в прошлом году за бюджетные деньги было закуплено 370 низкопольных автобусов и 242 низкопольных троллейбуса... Говоря о том, как устраняются барьеры на пути инвалидов, министр упомянул заметку в «СБ», в которой описывался опыт пинских транспортников. По мнению Владимира Потупчика, и в других городах было бы правильно выделять в расписании время прибытия низкопольных автобусов.


Своей неудовлетворенностью состоянием сельских дорог, водопроводов, уличного освещения поделился с Правительством Николай Дубовик. Депутат подчеркнул, что бюджеты сельсоветов не позволяют местным властям самостоятельно внедрять в глубинке социальные стандарты (этой теме была посвящена статья в «СБ» от 15 апреля «Будни и радости старой деревни»). В то же время Министерство транспорта, Минжилкомхоз и Минэнерго, по словам Н.Дубовика, также скованы в средствах. Кто же наведет порядок в селах?


Отвечая на вопрос, вице–премьер Андрей Кобяков заметил, что деньги на благоустройство закладываются в госбюджете. А этот документ Правительство готовит совместно с Парламентом. Возможно, сейчас, когда разрабатывается проект бюджета на следующий год, есть смысл скорректировать расходы на благоустройство глубинки. Вице–премьер также заметил, что задача Правительства сегодня в том, чтобы «дать удочку, а не рыбу». Создание привлекательного административного и налогового климата для инвестиций в сельской местности должно использоваться местными властями.


Андрей Кобяков напомнил, что за последние месяцы было принято немало стимулирующих бизнес законодательных актов. Сейчас Правительство готовит очередной пакет мер по улучшению делового климата и привлечению инвестиций. Похоже, работа экономического блока находит полную поддержку у законодательной власти. По крайней мере, острых «макроэкономических» вопросов вчера, в отличие от прошлогоднего заседания, я не услышал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Жилец
Это ведь не все, о чем шла речь в Овальном зале. На сколько я осведомлен были и вопросы об \"упорядочении\" льгот, о том что обещанной экономии не получилось, или же неизвестно куда она уходит. А нельзя ли подробней об этом? Как планировали, на что надеялись, что получили? Из каких источников финансируется нынешняя благотворительность в связи с введением льгот на проезд на дачу? (Имеется ввиду из экономии от отмены льгот или же из других)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?