На все сто!

ПОБЕДИТЕЛЕМ признана Татьяна ПИВЧЕНКО из СПК «Колхоз «III Интернационал». По итогам профессионального конкурса она набрала 100 баллов.

На Хотимщине выбрали лучшего оператора машинного доения

ПОБЕДИТЕЛЕМ признана Татьяна ПИВЧЕНКО из СПК «Колхоз «III Интернационал». По итогам профессионального конкурса она набрала 100 баллов.

Соревновались в три этапа. Сначала участникам предстояло показать теоретические знания, ответив на несколько десятков вопросов. Кроме того, каждый оператор должен был собрать и разобрать доильное оборудование, а позже продемонстрировать на практике технологию доения. На все сто получилось только у Татьяны Пивченко.

— Специально не готовилась, — рассказывает победитель. — Правда, в свободные минутки между делом почитала теорию, например, какие корма предпочтительно давать корове. А практическое мастерство — в нашем каждодневном труде!

Став безусловным лидером, Татьяна Пивченко получила Почетную грамоту, кофеварку и теленка. В хозяйстве, как говорится, пригодится.

Неплохой результат показали Наталья Батенко из СПК «Липовка» и Надежда Погарская из СПК «Колхоз «III Интернационал», заняв соответственно второе и третье места. А среди молодежи наиболее подготовленными оказались оператор машинного доения СПК «Липовка» Михаил Беспалов и Анна Хроменкова из СПК «Октябрь-Березки». Все они награждены ценными подарками. 

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости