На все сто

Жарко: абитуриенты показали на ЦТ более высокие результаты, чем в прошлом году

Вчера университеты начали выдавать сертификаты централизованного тестирования, а абитуриенты использовали шанс наверстать упущенное в последний резервный день ЦТ. Окончательные итоги подводить пока рано, но уже известно, что более 300 человек справились с испытаниями на все 100. Заместитель Премьер–министра и председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний Василий Жарко подтвердил: результаты не только не хуже, а даже лучше прошлогодних.

Глеб Горелик и Алиса Гурчанова получили сертификаты по ЦТ.

В прошлом году без ошибок были написаны 330 тестов, причем несколько кандидатов в студенты смогли подать в приемную комиссию сразу по три стобалльных сертификата. Сейчас же из 303 абитуриентов, которые сдали ЦТ в основные дни и получат по одному стобалльному сертификату, 250 — выпускники этого года. Остальные окончили школу раньше. Сотни сразу по двум предметам удалось заработать еще 11 абитуриентам, что, по мнению Василия Жарко, говорит о доступности тестов и их соответствии учебной программе. Эту же мысль на днях высказал и министр образования Игорь Карпенко, который подчеркнул, что прозрачная система централизованного тестирования обеспечивает абитуриентам равные возможности участия в конкурсе для поступления в высшие учебные заведения.

Всего в этом году на тестирование записались около 92.200 абитуриентов, не пришли на экзамен примерно 2.000. Ненаписанными же остались 16.000 тестов. Из аудитории удалены 33 человека, большинство за мобильные телефоны. Кроме того, за все время экзаменов госкомиссия по контролю за ходом вступительной кампании рассмотрела 13 обращений, эта работа будет продолжена во время приема документов в вузы, который стартует завтра.

pasiyak@sb.by

Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Uri
Всё просто - тесты в этом году проще и с каждым годом упрощаются
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?