На время проведения ЧМ-2014 свободных номеров в гостинице "Беларусь" уже не осталось

Вчера после масштабной реконструкции приняла своего первого постояльца гостиница "Беларусь". В свое время было множество мнений о необходимости восстановлении комплекса. Высказывались идеи о его сносе и строительстве какого-нибудь другого объекта. Однако было принято решение сохранить гостиницу и реставрировать объект, поскольку он успел стать одним из символов Минска, неотъемлемой частью столицы

Вчера после масштабной реконструкции приняла своего первого постояльца гостиница "Беларусь". В свое время было множество мнений о необходимости восстановлении комплекса. Высказывались идеи о его сносе и строительстве какого-нибудь другого объекта. Однако было принято решение сохранить гостиницу и реставрировать объект, поскольку он успел стать одним из символов Минска, неотъемлемой частью столицы

 

К восстановлению комплекса приступили три года назад. Интересен тот факт, что реконструкцией гостиницы занимались те же организации, которые строили ее в 1975-1987 годах: генпроектировщиком здания выступило унитарное предприятие "Минскпроект", а генподрядчиком стало ОАО "Стройтест №7". Чтобы строительство изначально шло по всем международным стандартам и объекту были заслуженно присвоены три звезды, еще в 2010 году к нему были привлечены специалисты Госстандарта. Как отметили проектировщики, гостиница является первым объектом в Беларуси, который сдан с учетом новых технических требований к высотным зданиям, особенно в области пожарной безопасности.



При реставрации интерьеров подрядчики решили сохранить ее особенности, которые раскрывают белорусскую культуру, - мозаичное панно, гобелены и орнаменты, украшающие холлы отеля.

Гостиница оборудована технологией Wi-Fi, пользоваться которой можно совершенно бесплатно. Персонал учреждения разговаривает на белорусском, русском, английском, французском, итальянском и немецком языках. После реконструкции заведение готово принять 814 человек.



Гости могут разместиться в стандартных одноместных или двухместных номерах площадью 16 кв м. В номерах гостиный уголок, шкаф, туалет, душ, телефон, радио, телевизор с плоским экраном. Проживание в таких номерах будет стоить около $120 за сутки.



Для любителей понежиться в объятиях морфея предусмотрен номер King Size. Ширина спального места в этом номере составляет практически два метра. Также в номере есть балкон и ванная комната.

Номера категории "Люкс" оснащены кондиционером. В двух комнатах общей площадью 33 кв. м могут разместиться до трех человек.



Гостиница рада принимать и большие семьи. Для них отведены трехкомнатные номера, в которых предусмотрено два санузла - один с душевой кабиной, второй - с ванной комнатой. В семейном номере могут проживать шесть человек.

Самые богатые и почетные посетители выберут апартаменты - их площадь 75 кв м. Номер располагает гостиной комнатой, столовой с барной стойкой, холодильником и умывальником, комнатой с большой кроватью, двумя санузлами и балконом. Интерьеры комнат обставлены резной мебелью, его украшают изделия из мрамора. Сутки проживания в апартаментах обойдутся в $400. Ценник будет очень привлекательным для постояльцев, поскольку стоимость подобных номеров в других минских гостиницах составит около $1000.



На первом этаже гостиницы находится конференц-зал на 324 места, оборудованный презентационным и видеооборудованием, и два кафе - "Папараць-кветка" на 80 посадочных мест и "Белорусская кухня" на 100 персон. Планируется, что в "Белорусской кухне" для постояльцев будет организован шведский стол. В вестибюле отеля расположился лобби-бар на 30 мест. Благодаря такому числу пунктов общественного питания в отеле можно быть уверенным, что ее гости всегда будут накормлены и напоены.

Для отдыхающих также предусмотрены различные услуги: аквапарк, сауны, бани, тренажерный зал и многие другие. Посещать эти комплексы, как уверяют, уже сегодня могут и жители столицы. Стоимость услуг не будет отличаться от ценовой политики подобных учреждений, расположенных в центре города.



Но все же главной изюминкой гостиницы является ее обзорный лифт, который доставит вас прямиком в ресторан "Панорама", располагающийся на 22-м этаже объекта, или на смотровую площадку. Здесь открывается прекрасный вид на город. Если раньше, чтобы попасть сюда, необходимо было заходить в гостиницу и на внутреннем лифте проезжать через все этажи, то теперь достаточно воспользоваться внешней кабиной. У обзорного лифта только две остановки.



С 70-метровой высоты можно любоваться многими достопримечательностями города. Для этого также предусмотрен бинокль панорамного вида.

Побывать на обзорной площадке уже сейчас может любой желающий, как минчанин или гость столицы, так и постоялец гостиницы.



На время проведения ЧМ-2014 свободных номеров в гостинице уже не осталось. Часть комнат займут зарубежные журналисты, оставшиеся - гости и болельщики. Несомненно, все они останутся довольны приемом и условиями отдыха.

В будущем пустовать отелю не придется - его хорошее месторасположение, невысокая стоимость проживания и отличный сервис говорят сами за себя. Недаром Национальный комитет бизнес-рейтинга вручил руководству гостиницы "Беларусь" сертификат и медаль "Лидер отрасли".-0-

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?