На войне как на войне

Российское правительство решило увеличить планируемый бюджет силовых структур в 2005 году на 157 миллиардов рублей.
Российское правительство решило увеличить планируемый бюджет силовых структур в 2005 году на 157 миллиардов рублей (около 5,4 миллиарда долларов). Из этого "добавки" около двух третей достанутся министерству обороны, а треть - остальным силовикам.

То, что произошло это вскоре после падения самолетов, взрыва у станции метро и захвата североосетинской школы, лишь подтверждает известную истину: за спокойную, мирную жизнь нужно платить.

Вообще, масштаб финансовых вливаний военным и иным силовикам впечатляет. Общий бюджет министерства обороны перевалит в будущем году за 23 миллиарда долларов. Война с террором требует средств...

Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что 107 миллиардов рублей, дополнительно выделяемые армии, пойдут на техническое переоснащение и привлечение контрактников. Остальные 50 миллиардов рублей поделят между собой МВД, ФСБ, пограничная служба и служба внешней разведки.

Отдельно правительство распорядилось выделить 1,4 миллиарда рублей на обеспечение безопасности Московского метро, где в феврале этого года произошел взрыв, жертвами которого стали десятки пассажиров. "Дополнительные средства также будут перечислены в другие города, где есть метрополитен", - добавил Кудрин.

Однако одними деньгами дело не ограничится. Выступая на расширенном заседании правительства в понедельник, Президент Владимир Путин заявил о намерении создать могущественное антитеррористическое агентство, правда, о деталях этого плана он не распространялся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?