Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На войне как на войне

Каждый день мы узнаем о новых жертвах чеченской войны.
Каждый день мы узнаем о новых жертвах чеченской войны.

Первая чеченская кампания - в период с декабря 1994 года по май 1996-го, по официальным данным, унесла жизни более чем 3 тысяч российских военнослужащих. И сегодня боевые действия в Чечне то и дело отзываются эхом во многих городах России, в сердцах родителей, оставшихся без своих сыновей.

Только за последние сутки, по данным штаба объединенной группировки, в общей сложности в Чечне было совершено более 10 нападений чеченских боевиков в Аргуне и населенных пунктах Шали и Шатой. Два фугаса были взорваны в Ачхой-Мартановском районе и недалеко от Гудермеса... Разобрать, где заканчиваются боевые действия и начинается мирная жизнь, практически невозможно.

По последним обнародованным данным, потери федеральных сил за период проведения контртеррористической операции в Чечне с 1 октября 1999 года по вчерашний день составили погибшими 3 тысячи 96 человек и ранеными 9 тысяч 187 человек. Масштаб печальных цифр увеличивается многократно, если учесть, что за каждым из этих солдат стоят десятки родных и близких...

В России создана и действует правительственная комиссия, основная задача которой - осуществление в Чечне мероприятий социально-экономического характера. Однако ни это, ни заверения российских военных о скором завершении контртеррористической операции не могут компенсировать десятки, сотни молодых жизней. Каждый день по-прежнему приносит трагические вести из Чечни о гибели российских солдат.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...