На востоке Китая отмечают Международный день чая

Серия мероприятий в честь первого Международного дня чая открылась в Ханчжоу, административном центре провинции Чжэцзян на востоке КНР, пишет "Синьхуа".

Фото: pixabay.com

Мероприятия Международного дня чая рассказывают о развитии чаеводства, чайной культуре, потреблении чая и чайном туризме.

Эксперты в режиме онлайн познакомили всех желающих с наукой о чае и чайной культурой. Кроме того, на платформе Alibaba прошли онлайн-тренинги для предпринимателей и наемных работников индустрии чая. Корпорация также организовала онлайн-ярмарку чайной продукции, на которую были приглашены главы 18 уездов, выращивающих чай.

Мероприятия организованы министерством сельского хозяйства и сельских дел КНР, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и народным правительством провинции Чжэцзян.

Министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу в своем видеообращении заявил, что Китай является родиной чая и местом возникновения чайной культуры, и перед глобальной индустрией чая в настоящее время открылись широкие возможности для развития.

Провинция Чжэцзян — крупнейший чаеводческий регион Китая, общая площадь чайных плантаций в провинции составляет почти 204 тыс. га, а объем производства чая в прошлом году достиг 190 тыс. тонн.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...