На восток Китая обрушился тайфун "Мария", эвакуировано 390 тысяч жителей

На восток Китая обрушился супертайфун "Мария", который нарушил транспортное сообщение и вынудил власти эвакуировать примерно 390 тысяч местных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.


Супертайфун "Мария" утром 11 июля обрушился на китайские провинции Фуцзянь и Чжэцзян, которые находятся на восточном побережье страны. Стихия принесла с собой проливные дожди и шквалистый ветер. Метеорологи КНР объявили самый высокий красный уровень опасности для районов в зоне воздействия "Марии".

В провинции Фуцзянь, которой первой досталось от удара стихии, власти вернули все рыболовецкие суда в порты, им запрещено выходить в море до стабилизации погоды. В городе Фучжоу закрыты все школы и заводы в приморских районах, заморожено паромное движение между Сямэнем и Тайванем. Более 850 судов вернулись в порт Сямэня. Шквалистые ветер и ливни также вмешались в железнодорожное сообщение. В провинции пришлось отменить движение более 200 поездов.

Властям провинции Чжэцзян пришлось эвакуировать в безопасные места 390 000 человек, из них 270 тысяч — из города Вэньчжоу. Примерно 25 000 лодок были вынуждены вернуться в порты.

Из-за стихии пришлось отменить 206 авиарейсов.

Синоптики прогнозируют, что тайфун "Мария" в среду будет постепенно идти на спад по мере его продвижения вглубь материка к северо-западу.

А тем временем вот уже более недели различные природные катаклизмы сотрясают Японию. Сильнейшие ливни, оползни, землетрясения и наводнения привели к крупнейшему стихийному бедствию в стране. По официальным данным, погибло не менее 170 человек, десятки пропали без вести. Сотням тысяч граждан пришлось покинуть свои дома, а в целом предписание об эвакуации получили около четырех миллионов японцев. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...