Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

На восточное побережье Австралии обрушились сильные ливни и паводки

Сильные ливни и паводки пришли в штат Квинсленд в Австралии на восточном побережье страны, пишет новостной портал news.com.au.

pixabay.com

Такие ливни случаются "раз в сто лет". Множество дорог перекрыты из-за непогоды, в городах на юго-востоке штата закрыты парки, в движении транспорта наблюдаются серьезные перебои, людям приходится передвигаться по затопленным дорогам на лодках.

Метеослужба Квинсленда информировала, что в настоящее время ливни прекращаются, но в выходные дни угроза проливных дождей остается.

Вместе с тем, в соседних штатах Новый Южный Уэльс и Виктория все так же горят леса. Многие люди там остались без электричества, а эвакуированные жители не знают, целы ли их дома.

В Австралии из-за природных пожаров, которые разгорелись еще в сентябре 2019 года и до сих по не потушены, уничтожены уже миллионы гектаров земли, жертвами огня стали 27 человек, сгорели более 2 тысяч домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько мощные, а дым такой густой, что тушение с воздуха стало невозможным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...