На вора — с голыми руками

Завмаг на Жлобинщине задержала преступника без помощи милиции

Заведующая магазином райпо в Жлобинском районе задержала преступника без помощи милиции

Премию в размере 30 базовых величин получила недавно заведующая магазином в деревне Старая Рудня Жлобинского района Галина Бобкова. Таким образом руководство райпо отблагодарило ее за мужественный поступок — женщина задержала вора, который проник ночью в сельский магазин и пытался вынести продукты.

В магазине установлена GSM-сигнализация, и тревожное сообщение о взломе заведующая получила на мобильный телефон.

— Я уже легла спать, когда пришла SMS, — вспоминает Галина Михайловна. — Вместе с мужем быстро засобирались, сели в машину и через пару минут были у магазина. Стена склада была пробита, рядом ни души. Тогда мы подумали, что воры уже ушли, и вызвали милицию. А потом залаяла в темноту наша собака, и по стене здания скользнули две тени.

Вместе с мужем Галина Бобкова бросилась вдогонку. Одного парня удалось схватить за руку, другой бросил сумку с продуктами и убежал. Пойманного вора супруги усадили в автомобиль и стали дожидаться милиции. Наряд приехал только спустя час…

— Парень, конечно, просил нас отпустить его, но уговоры были напрасны. Сам виноват. Кто же, еcли не он, ответит за разбитую стену?! — говорит заведующая магазином. — Впрочем, ему не впервой общаться с милицией и судьями. Знаю, что недавно он вышел из тюрьмы.

Вскоре милиция задержала и второго вора. С собой он унести ничего не смог. Пропала лишь одна бутылка водки. Ее взломщики открыли и пригубили прямо в магазине. Слишком рано начали отмечать успех своего мероприятия.

— Помимо мужества нашей сотрудницы, большую роль в поимке воров сыграла современная сигнализация. За последний год мы оснастили GSM-системами 38 объектов, на что затрачено около 100 миллионов рублей, — отмечает Маргарита Никитина, председатель ревизионной комиссии Жлобинского райпо. — В тех же отдаленных магазинах, где пока такой сигнализации нет, ставим дополнительные двери и решетки, укрепляем крышу. На эти цели за год ушло около 20 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...