Ради мира и спокойствия

На вооружение белорусской армии поступят новые современные вертолеты

Лукашенко: на вооружение армии поступят современные вертолеты
На вооружение белорусской армии поступят новые современные вертолеты. Об этом 5 июля заявил Президент Александр Лукашенко на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава.



По словам Президента, в Беларуси большое внимание уделяется техническому переоснащению силовых ведомств. За короткое время в стране созданы самые современные образцы вооружений, в том числе реактивная система залпового огня «Полонез». Открыт центр управления космической связью, выведены на орбиту два спутника, освоено производство современных радиолокационных станций, средств связи и управления.





– Это говорит о том, что мы можем многое делать своими руками. И вообще, основное оружие любая страна, которая думает о безопасности и обороне, должна делать своими руками. Совсем скоро в дополнение к новым самолетам Як-130 в ВС поступят новые современные вертолеты Ми-8МТВ.  У нас есть что защищать, и, конечно, есть чем защищать, - подчеркнул Александр Лукашенко.



Ми-8_b.jpg

Президент также отметил, что нынешним выпускникам военных вузов предстоит реализовывать на практике новую Военную доктрину.  В частности, акцентировать практическое обучение войск на современных способах ведения вооруженной борьбы. Ряд задач Главнокомандующий поставил перед офицерами МВД, МЧС и пограничной службы.


konon@sb.by

Фото БелТА

Видео ОНТ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
гражданин
Шансов найти бабушку живой остается все меньше. Сейчас на поиски жительницы деревни Голбея Поставского района, которая вот-вот готовилась отметить свое 93-летие, брошены все силы – милиция, МЧС, местные жители, добровольцы.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/v-belarusi/article/n...ushku.html

ГДЕ  вертолёт МЧС ? :cry:
дзядька Язэп
Для полного счастья Беларуси не хватает только современных боевых вертолётов.Сейчас это самое необходимое и главное.
бывалый
Почему не используют вертолёты для поиска граждан заблудившихся в лесу , в горах  ...
Ведь вертолёты используются в поисках диверсантов , вот пусть и работают по боевой  программе с фотопулемётами в поисках гражданских "диверсантов"  
бывалому
Наверное, считают, что люди добровольно подвергли себя риску, а вот диверсанты будут подвергать риску мирное население. В этом, по-моему, разница в подходе. Может, ошибаюсь.
Но что думала семья целые сутки? Ведь бабка уже в возрасте. Неужели не поинтересовались в тот же день, как она себя чувствует после похода в лес? Странные у нас люди. Сами проявляют беспечность, а потом вертолёты подавай.
ЧУКЧА, СССР
Все правильно делает  Ваш  Президент!  Белорусам,  как  нашим  союзникам  следует поддержать  российский ВПК,  однако!
степан, кричев
Дело не в поддержке ВПК, а в улучшении и модернизации армии. А то американцы думали ,что русские воюют стрелами и копьями, да просчитались.
Нам также отставать не стоит.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?