На вооружение армии поступят новые истребители, беспилотники, системы разведки, связи и навигации

В ближайшие годы будет продолжена реализация пятилетнего плана строительства и развития Вооруженных Сил. В частности, на вооружение 
планируется поставить более 50 беспилотных комплексов, сообщили «СБ» в Министерстве обороны. 


- Приоритет отдается закупкам беспилотных аппаратов белорусского производства. Опыт применения беспилотников показывает, что возможности систем связи,  навигации, разведки, радиоэлектронной борьбы, огневого поражения с их использованием повышаются в среднем на 15 процентов, - пояснили в оборонном ведомстве. 

Кроме того, наша страна закупит партию российских истребителей Су-30 СМ. Контракт на поставку 12 машин был заключен еще минувшим летом. Ранее министр обороны Андрей Равков проинформировал, что поставка самолетов будет растянута по времени примерно на три года. 

Продолжается также доработка самолетов МиГ-29 и Су-25 аппаратурой радиотехнической защиты «Сателлит», предназначенной для защиты от поражения ракетным оружием.

В Минобороны сообщили, что в ближайшие годы планируется закупить и поставить в войска станции спутниковой связи, радиорелейные станции, мобильные телекоммуникационные комплексы, станции радиосвязи различного назначения тактического звена управления. Продолжится модернизация танков Т-72Б, поставка нового стрелкового оружия, легких бронированных автомобилей, средств защиты личного состава.

Главной целью до 2020 года является создание компактной, мобильной, высоко подготовленной и хорошо оснащенной армии, способной противодействовать новым угрозам и вызовам.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости