На военно-техническом форуме АРМИЯ-2018 будут представлены «военные ноутбуки» из Витебска

Все новинки ЭВМ специального назначения, созданные в ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей», будут представлены на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2018. 

Среди новинок, выпущенных в витебском конструкторском бюро, стоит отметить носимые блоки управления БУ-38.2 и БУ-43, которые представляют собой защищенный ноутбук с диагональю экрана 15 и 18,5 дюймов соответственно. 

Изделия предназначены для обработки, хранения и отображения информации в жестких условиях эксплуатации, имеют класс пылевлагозащищенности Ingress Protection (IP) 65 и могут работать при температуре окружающей среды от минус 50 °С до плюс 55 °С, а также выдерживать одиночные удары до 75g и многократные до 15g. 

Процессор Intel Core i7 2,5 ГГц. Совместим с операционной системой Windows, MCBC, Linux и Astra Linux. Твердотельный накопитель объемом не менее 32 ГБ. Интерфейсы: DVI выход, 7 портов RS-232, 4 порта USB 2.0, 2 порта Gigabit Ethernet, порты для подключения наушников и микрофона. 

Малый вес и наличие встроенной аккумуляторной батареи позволяют эксплуатировать изделие в полевых условиях в автономном режиме, обеспечивая 3 часа непрерывной работы в нормальных условиях и 2 часа работы в условиях низких температур. Для продления времени автономной работы изделия могут комплектоваться дополнительными аккумуляторными батареями. 

Унифицированные панельные ЭВМ пополнились моделями с большой диагональю и разрешением экрана Full HD: УПК-24 с диагональю экрана 24 дюйма и УПК-46 с диагональю экрана 46 дюймов. 

Унифицированные компьютеры панельного типа (УПК) предназначены для работы в системах автоматизированного управления и как самостоятельное устройство для обработки информации и ее отображения на экране в реальном масштабе времени. Они могут использоваться в подвижных объектах морского и сухопутного базирования с работой на ходу. Блок сопряжения интерфейсов позволяет устанавливать тип соединителей по требованию Заказчика. Также предусмотрена возможность установки модулей Mini PCI Express. 

Линейка унифицированных компьютеров панельного типа (УПК) успешно прошла испытания на соответствие требованиям по стойкости к воздействию специальных факторов (ионизирующего излучения).  Была подтверждена работоспособность  УПК  во время и после воздействия максимальной дозы гамма-излучения более 180 Гр (Грей). 

Госкомвоенпром РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости