На водоем мальчишки уходили впятером. Вернулись четверо...

Июньская жара, сменившая затяжные дожди, как магнит тянет к воде людей. На водоемы нередко приходят дети. Оставаясь без присмотра взрослых, они часто забывают об опасности, которую таят в себе шалости на воде. И это приводит к трагедии.

Вот и пятеро ребят из агрогородка Жемчужный Барановичского района решили во вторник вечером искупаться в расположенном поблизости от населенного пункта техническом водоеме. То, что он для этих целей не предназначен, мальчишек не остановило.

Каждый из них считал себя более быстрым, ловким и шустрым, чем сверстник. Кто-то предложил переплыть водоем. И мальчишки сломя голову бросились в воду. Четверо не рассчитали свои силы и начали тонуть. На помощь им поспешили рыбаки. Но спасти им удалось только троих ребят. 11-летний Данила Огонян утонул.

Сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь по Барановичскому району выясняют обстоятельства случившегося. Эта трагедия потрясла всех жителей населенного пункта. Как рассказал «БН» председатель Жемчужнинского сельисполкома Валерий Герман, семья, в которой воспитывался погибший ребенок, благополучная и трудолюбивая. Мама работает в ОАО «Птицефабрика «Дружба», отец — предприниматель. Старший брат Данилы окончил школу. Люди выражают искренние соболезнования родным и близким утонувшего мальчика. Но горечь их утраты ничем не восполнить.

Всего же с начала года на водоемах Брестчины утонули 25 человек. Это несколько меньше, чем в 2011-м. Тогда число жертв достигло 29. Их можно было бы избежать, если бы не человеческая беспечность, которая еще часто берет верх над рассудительностью и осторожностью.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?