Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На Витебщине запускают пилотный проект по долгосрочному уходу за пожилыми, в планах — учить языку жестов онлайн

Пилотный проект по долгосрочному уходу за пожилыми людьми на дому и в стационарных учреждениях социального обслуживания начнет действовать в Витебской области уже с ноября. Местом его реализации станет Оршанский район.

Легкий старт полезной и нужной инициативе обеспечат комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома совместно с белорусским представительством акционерного общества TZMO (Польша) и научно-исследовательским медицинским центром «Геронтология» (Москва). Вера Астапенко, начальник управления по социальной поддержке населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома вводит в курс дела:

— Благодаря проекту в регионе заработают приложения, адаптированные под каждую категорию людей с инвалидностью. Их родственники, сотрудники территориальных центров смогут пройти соответствующее обучение. Кроме того, внедрим автоматизированную систему подбора, учета и закупки гигиенических средств нуждающимся, которые находятся в домах-интернатах. Это значит, стоит ввести в программу диагноз, и компьютер без промедления выдаст то, что необходимо таким больным.

Также на базе территориального центра социального обслуживания населения Оршанского района скоро откроют социальный пункт по консультированию родственников тяжелобольных людей. Вера Николаевна поделилась и планами на перспективу. В следующем году сотрудников учреждений социального обслуживания Витебщины и родственников людей с нарушениями слуха собираются учить языку жестов. Удобно то, что получать необходимые знания можно будет в режиме онлайн.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...