На Витебщине сотрудники Следственного комитета принимают участие в "Неделе леса"

В ежегодной добровольной акции "Неделя леса", которая стартовала сегодня, 1 апреля, принимают участие и следователи управления Следственного комитета по Витебской области. Об этом корреспонденту sb.by прямо с поля, где происходит посадка молодых деревьев, сообщила официальный представитель УСК По Витебской области Светлана Сахарова.

а900.jpg
- Еще вчера у нас снег небольшой лежал, а сегодня довольно сухо, но холодно. Тем не менее, настроение у всех отличное. Мы с 9 утра занимаемся посадкой молоденьких деревьев. Возглавил наш отряд добровольцев начальник управления Следственного комитета по Витебской области, генерал-майор юстиции Владимир Васильевич Шалухин. 

Работаем на территории Вороновского лесничества ГЛХУ "Витебский лесхоз", где на площади 1,7 гектара высаживаем четырехлетние сосны и ели. Нам помогают и подсказывают работники лесхоза, ведь в этой работе есть свои тонкости и особенности. 

п900.jpg

8 апреля, в последний день акции, наши сотрудники также примут участие в посадке леса, только уже в другом лесничестве Витебщины.

Надеемся, что несмотря на холод, наши саженцы приживутся, и через несколько лет  на месте бывшего поля зашумят красивые и молодые леса.

ы900.jpg
В нынешнем году акция посвящена восстановлению лесов Беларуси, пострадавших в июле 2016 года от урагана. 

Фото Светланы Сахаровой


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости