Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На Витебщине нашли нарушения законов о природе и земле

Прокуратура Витебской области обнаружила множество нарушений природоохранного и земельного законодательства
Прокуратура Витебской области обнаружила множество нарушений природоохранного и земельного законодательства. Об этом рассказала старший помощник прокурора Витебской области по надзору за исполнением природоохранного законодательства Елена Козлова.



С января по июнь прокуроры устроили 100 проверок, по итогам которых подготовлено 367 актов реагирования, 504 лица привлечены к дисциплинарной, административной и материальной ответственности.

В первую очередь проинспектировали расположенные в водоохранных зонах животноводческих фермы и комплексы. Оказалось, что далеко не все они оборудованы необходимыми устройствами и сооружениями, предотвращающими загрязнения вод, а некоторые и вовсе содержаться в плохом состоянии, пишет БелТА.

Нашли прокуроры и недостатки при эксплуатации мини-полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов. Нередко местные организации ЖКХ содержат такие полигоны с нарушениями санитарно-гигиенических и экологических требований. Мусор валяется на подъездных дорогах и прилегающих к ним землях, отходы беспорядочно складируются на всей территории мини-полигона, вне его рабочей карты.

Елена Козлова добавила, что органам местной власти следует активней заниматься решением перечисленных выше проблем, так как согласно закону "Об обращении с отходами" это входит в их компетенцию.

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...