Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На Витебщине для тушения пожаров привлекают военных

Из-за пала травы в регионе зарегистрировано уже около 200 пожаров
Из-за пала травы в регионе зарегистрировано уже около 200 пожаров. Так экстремально проходит весеннее благоустройство населенных пунктов. Спасатели рассказали, что в Лепельском районе под угрозой уничтожения оказались сразу несколько деревень. Здесь горело 20-гектарное поле, принадлежащее райагросервису. К тушению пожара пришлось даже привлекать военных.



В Витебском областном управлении МЧС сообщили:

– В эти дни переживаем настоящий бум пожаров. Ежедневно спасатели ликвидируют десятки возгораний. Первые пожары по причине сжигания населением сухой растительности начались 10 марта. За считанные дни уничтожены десятки строений, запасы топлива, кормов, на днях пришлось спасать 70 телят – горела ферма в Шарковщинском районе. Огнем уничтожены жилые дома, зачастую со всеми хозпростройками, в Сенненском, Шумилинском, Бешенковичском, Поставском, Миорском, Лиозненском и других районах. Никакие профилактические мероприятия и даже большие штрафы не успевают бороться с проявлением легкомысленности людей.



Сегодня днем в Толочинской ЦРБ скончалась пенсионерка из деревни Зеленое, которая была доставлена в больницу в тяжелейшем состоянии. Бабушка получила ожоги 1-2 степени (85 процентов тела). Так трагически закончилась ее борьба за красоту подворья. Как оказалось, в солнечный день пенсионерка взяла в руки спички и стала выжигать сухую растительность. А потом, когда огненная стихия вышла из-под ее власти, бросилась тушить пожар. В итоге на женщине загорелась одежда.




Находившиеся неподалеку соседи пытались спасти сельчанку. Пока они прибежали на место ЧП, хозяйке удалось самой сбить с одежды пламя, но травмы оказались слишком тяжелы. Почти сутки врачи безуспешно боролись за ее жизнь.

a_veresk@mail.ru
Фото предоставлено МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...