Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На видео впервые сняли охотящихся гигантских пауков

National Geographic впервые удалось заснять огромного паука во время охоты.

фото pixabay.com

Специалистам журнала впервые удалось заснять охоту огромного тарантула. Паук атаковал опоссума, дождался, пока он задохнется от действия яда, и утащил в укромное место для поедания. В ходе научного исследования было доказано, что членистоногие являются главной причиной вымирания и сокращения численности некоторых видов змей, ящериц, лягушек и мелких позвоночных животных.


Это видео было снято 18 ноября 2016 года, но опубликовано лишь сейчас. Журналисты издания уверяют, что это первый ролик с тарантулом, поедающим опоссума. Запись является частью большого исследования, в ходе которого ученые «подловили» пауков в тропических лесах Амазонки 15 раз.

Кoгда мы впервые стoлкнулись с парой, oпоссум все еще был активен и слабо пинался. Мы наблюдали за этим в течение пяти минут, пoсле чего oпоссум прекратил движение, и паук утащил его к кoрням деревьев", - биолог Рудольфо фон Мэй


На видео тарантул размером с тарелку - его длина примерно 30 сантиметров. Эти пауки охотятся ночью и парализуют жертву ядом.

Ученые пришли к выводу, что тарантулы являются недооцененной причиной смертности позвоночных животных в тропических лесах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...