На верность Родине

16 июня 2012 года в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь состоялась торжественная церемония принятия Военной присяги новым пополнением.

Около 8 тысяч призывников в Беларуси приняли Военную присягу

16 июня 2012 года в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь состоялась торжественная церемония принятия Военной присяги новым пополнением.

Только в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Борисове на верность Родине присягнули около 2 тысяч человек.

По традиции поздравить молодых воинов в соединения и воинские части прибыли представители Министерства обороны, командований видов Вооруженных Сил, местных органов власти, общественных организаций, родные и близкие военнослужащих.

В ходе призывной кампании с февраля по май призывными комиссиями районов и городов в отношении граждан было принято около 70 тысяч решений. Предоставлено более 46 тысяч отсрочек, большую часть из которых – 65 процентов составляют отсрочки для продолжения образования. Кроме того, предоставлены отсрочки гражданам по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий.

В соответствии с законодательством призыв граждан на службу в резерве в ходе весеннего призыва не осуществлялся.

Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь

На снимке: во время церемонии принятия присяги в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов.

Фото Александра Дидевича,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?