На улучшение атмосферного воздуха в Беларуси будет выделено 14 миллионов евро

Об этом, подводя итоги трехлетнего проекта «Содействие переходу Беларуси к «зеленой» экономике», финансируемого ЕС и реализуемого ПРООН в партнерстве с Минприроды Беларуси, рассказала глава представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин.

По ее словам, на очереди – новый проект стоимостью 14 миллионов евро, который коснется улучшения качества атмосферного воздуха в нашей стране. В его рамках будет поставлено самое современное оборудование, а также проект будет содержать большой просветительский блок.  

 Главной идеей завершенного проекта, по словам Андреа Викторин, стал симбиоз экологии и экономики.

- Было создано 50 новых рабочих «зеленых» мест. Были также созданы возможности, чтобы еще 270 жителей регионов получили дополнительный заработок. В целом «зеленая» экономика перспективна для малых городов. Она дает возможности для ускорения экономического роста на местах, - рассказала она. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Игорь, 42, Климовичи
Отличная новость!
Надеюсь из этих денег выделят жалкий миллиончик евро для бедного Белорусского цементного завода?
Его крупный цех по производству извести (ранее назывался "известковый завод"), который находится в нашем городе, примерно с февраля месяца этого года работал с неисправными фильтрами. выбросы известковой пыли были приличными.
Представляете себе ситуацию, да? Лето, жара, до жилых кварталов километр. Дышать, нечем. А форточки не открыть. И днем и ночью. Страдают все: и дети  и взрослые. При попадании этой гадости в глаза, жжет сильно. Нужно промывать. Облегчение приходило с дождем (влага быстрее осаждала эту гадость), а также когда менялось направление ветра в сторону от города.
И местная охрана природы и районные власти это видели, но.... наверное выпуск извести был для них важнее здоровья горожан.
Так что надеюсь, что новые фильтра в этом цехе появятся скоро.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?