Возведение многоэтажки, модернизация школ и дома-интерната: Шарковщину ожидают масштабные преобразования

На улице Рабочей в Шарковщине планируют построить 40-квартирный жилой дом. Возведение многоэтажки и обустройство необходимой инженерно-транспортной инфраструктуры запланированы на этот год. В районном исполнительном комитете пояснили, что помимо этого в ближайшее время продолжится работа по укреплению материально-технической базы, строительству и ремонту ряда социально значимых объектов на территории аграрного края. В частности речь идет о завершении капитального ремонта с модернизацией и благоустройством горпоселковой средней школы №2, предусмотрена замена сетей водоснабжения и канализации. Столь же масштабные преобразования ожидают и СШ №1. 

Планируют в этом году приступить и к реконструкции Александровского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, которая включает строительство жилого корпуса на 105 мест. Предусмотрено бюджетное финансирование в объеме 600 тысяч рублей.

В списке перспективных идей на ближайший год-два: реконструкция КАЗС №25 с обустройством зарядной станции для электромобилей, реконструкция РЭС, районного узла электросвязи, строительство и реконструкция мелиоративной системы на территории сельхозпредприятий «Ельня-Агро», «Княж», строительство станции обезжелезивания в агрогородках Лужки и Веретеи, реконструкция высоковольтных линий в населённых пунктах Лужки, Дворново и многое другое.

Коснуться преобразования и культучреждений. В этом году запланировано изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт Шарковщинского районного Центра культуры, проведение текущих ремонтов в районном Центре ремесел и детской библиотеке. 

Улучшение материально-технической базы сферы культуры нацелено на подготовку к проведению в следующем году в Шарковщине областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter