На украинской АЭС выявили нарушения в работе третьего энергоблока

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины выявила нарушения в работе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС. Эксперты установили, что система защиты отключила главный насос, из-за чего мощность энергоблока упала в два раза.

Фото: www.kommersant.ru


"Одиннадцатого января 2018 года энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС работал на мощности NЕЛ=1000 МВт. В 22.45 действием защиты произошло отключение главного циркуляционного насоса № 1, в результате чего энергоблок был автоматически разгружен до мощности NЕЛ=590 МВт. По предварительной оценке, это событие квалифицировано как нарушение категории "П08"… уровень по INES — "ниже шкалы/уровень "0", — сообщила Государственная инспекция ядерного регулирования Украины на своем сайте.

Специальная комиссия в данный момент расследует причину нарушения работы энергоблока. Проведенные замеры не показали изменений в радиационном состоянии на площадке Южно-Украинской АЭС. Физическая защита станции также находится в штатном режиме. Отметим, что на прошлой неделе на АЭС отключали второй энергоблок для устранения неполадок.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости