На Украине демонстрируют сдержанный оптимизм

В текущем маркетинговом году украинским аграриям приходится работать в сложных экономических и политических условиях. Несмотря на это, аграрный сектор продолжает демонстрировать позитивную динамику.

В стране достаточно успешно прошли посевные работы под урожай 2010 года в осенний период. Агрохозяйствам удалось не только не сократить, но даже немного увеличить (на 3 процента) посевы озимых культур по сравнению с прошлым годом. Яровой сев, который сейчас ведется в стране, также демонстрирует неплохую динамику. Уже засеяно более 6 млн. га при прогнозе 7,6 млн. га, что фактически на уровне прошлого года, сообщает АПК-Информ.

Вместе с тем, в новом сезоне ожидается снижение валового сбора зерна: по оценкам ИА «АПК-Информ» — на 2,3 процента, до 45 млн. тонн, в частности по пшенице — на 5,4 процента, до 19,7 млн. тонн. Причины снижения урожая – недостаток денежных средств для соблюдения агротехнологии на должном уровне и вмешательство пресловутого погодного фактора.

Официальные оценки более оптимистичны. Согласно последним прогнозам министерства сельского хозяйства, урожай зерна в Украине в 2010 году ожидается в размере 46-47 млн. тонн.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости