Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

На Уимблдоне определились все полуфиналисты в мужском одиночном разряде

Третий в сезоне турнир из серии «Большого шлема» выходит на финишную прямую. Вчера на нем определились все участники 1/2 финала в мужском одиночном разряде. Ими стали три первых номера мирового рейтинга Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, а также 22-я ракетка мира Роберто Баутиста-Агут. Обращает на себя внимание тот факт, что в четверке сразу два теннисиста из Испании.



На предыдущих стадиях Уимблдона хватало неожиданностей. Но раунд 1/4 финала обошелся без них. Дальше шагнули именно те, на кого и ставили букмекеры. Причем видимых проблем ни у кого из фаворитов не возникло. Джокович и Надаль добились «сухих» побед, а Федерер и Баутиста-Агут отдали своим соперникам лишь по одной партии.

Новак Джокович обыграл Давида Гоффена — 6:4, 6:0, 6:2. Рафаэль Надаль не оставил шансов Сэму Куэрри — 7:5, 6:2, 6:2. Роджер Федерер победил Кэя Нисикори —4:6, 6:1, 6:4, 6:4. А Роберто Баутиста-Агут переиграл Гвидо Пелью — 7:5, 6:4, 3:6, 6:3.

На полуфинальной стадии Надаль встретится с Федерером (и это будет одно из главных противостояний турнира). А вторая путевка в финал, таким образом, будет разыграна в матче Джокович — Баутиста-Агут. Оба полуфинала в мужском одиночном разряде запланированы на завтра. Сегодня же на повестке дня поединки 1/2 финала у женщин. В одном полуфинале сыграют Серена Уильямс и Барбора Стрыцова, а во втором — Элина Свитолина и Симона Халеп. Отметим, что именно Халеп на предыдущих стадиях турнира выбила из сетки наших Александру Саснович и Викторию Азаренко.

Уимблдонский турнир завершится 14 июля. Призовой фонд соревнований составляет почти 50 миллионов долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи