На учении «Запад-2017» российские военные показали танковую «карусель» на полигоне Осиповичский

Сегодня во время учения «Запад-2017» подразделения российского танкового соединения Западного военного округа (ЗВО) отразили наступление условного противника на полигоне Осиповичский, пишет БЕЛТА

Фото: Юрий Мозолевский

- Российские военнослужащие удержали занятый передний край обороны и отразили попытку прорыва условного противника в глубь линии обороны Союзного государства. Наступление сопровождалось огнем артиллерии, применением ударной армейской авиации, комплексных огневых засад танков Т-80, боевых машин пехоты БМП-2, системы минных полей, - отметили в пресс-службе ЗВО.

Также российские танкисты продемонстрировали тактику танковой «карусели». Три танка Т-80 вели непрерывный огонь и каждый раз из-за песчаных насыпей появлялись в новой точке. Танкистов поддерживали с подготовленных позиций 152-мм самоходные артиллерийские установки «Гиацинт» и «Мста-С». 

Затем по сценарию белорусские беспилотники «Бусел» и «Беркут» обнаружили места скопления техники и личного состава условного противника. Российские реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и «Торнадо-Г» и белорусские системы залпового огня «Смерч» и «Полонез» нанесли по этим целям ответный удар.

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» Вооруженных Сил Беларуси и России проводится с 14 по 20 сентября под руководством начальников генеральных штабов Вооруженных Сил двух стран. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. В России оно проходит на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. 

Численность личного состава, участвующего в учении, составляет около 12,7 тысячи военнослужащих. 

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?