На туробъекты нужны инвестиции

МИНИСТЕРСТВО спорта и туризма в рамках компетенции рассмотрело материал Владимира Саулича «Як знайсці мільярд па дарозе на Браслаў», опубликованный в «Сельской газете» 22 марта, и сообщает следующее:

МИНИСТЕРСТВО спорта и туризма в рамках компетенции рассмотрело материал Владимира Саулича «Як знайсці мільярд па дарозе на Браслаў», опубликованный в «Сельской газете» 22 марта, и сообщает следующее:

«В целях дополнительного стимулирования строительства объектов туристической индустрии, в том числе придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах, обеспечения эффективного использования транзитных возможностей Республики Беларусь Минспортом совместно с республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, другими заинтересованными проводится разработка стратегий и концепций развития туризма, нормативной правовой базы.

Минспортом проводятся выездные семинары-практикумы, заседания коллегий, на которых рассматриваются вопросы развития туризма в регионах. Одна из таких коллегий прошла 30 августа 2011 года в Витебской области. На ней обсуждено развитие туристической индустрии и экскурсионных маршрутов в Витебской области на примере туристической зоны «Браславские озера» с посещением объектов туристической индустрии, в том числе объектов питания придорожного сервиса в Шарковщинском районе.

По итогам коллегии обращено внимание управления спорта и туризма Витебского облисполкома, райгорисполкомов о необходимости проведения работы по привлечению инвестиций на объекты туристической индустрии.

В настоящее время в Витебской области реализуется 13 проектов международной технической помощи на сумму около 5,7 млн. евро, для инвесторов под объекты туристической индустрии определен 61 земельный участок.

В рамках региональной программы инновационного и инвестиционного развития Витебской области на 2011—2015 годы в 2013 году введено 36 объектов придорожного сервиса (при задании — 12), 22 охотничьих домика (при задании — 8), на реках и озерах области благоустроено 53 зоны отдыха (при задании — 42), создано 62 агроэкоусадьбы (при задании — 12)».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?