На тринадцатом не остановимся

В  столичной  школе  № 175  прошел праздник  футбола  и  песни

В  столичной  школе  № 175  прошел праздник  футбола  и  песни 

Сначала была игра. Команда белорусских артистов эстрады «Арт-Старс» в спортзале школы встречалась со сборной администрации Фрунзенского района. 

— Это уже тринадцатый поединок, — рассказала корреспонденту «Р» заместитель главы администрации района Валентина Лукашенок. – Уверена, что не последний. Помню, как  ко мне пришел Альберт Скороход и предложил провести это  мероприятие. Не все поддержали тогда эту идею. Но все же рискнули. С тех пор много воды утекло. Однако традиции продолжаются. 

 Признаюсь, мероприятие превзошло все мои ожидания. Прежде всего порадовал уютный современный спортзал учебного заведения, в   котором можно проводить соревнования даже республиканского уровня. Здесь, кстати, уже состоялся турнир городской школьной баскетбольной лиги. Школа, к слову,  открылась в нынешнем году. В микрорайоне живет немало многодетных семей.  Поэтому ее и определили местом проведения благотворительного праздника.  

Когда Альберта Скорохода спросили, зачем нужно это все устраивать, он показал на импровизированные трибуны, где сидели школьники, горячо поддерживающие артистов. 

— Может, кто-то из них увлечется  спортом, — сказал Альберт. – Не станет именитым чемпионом, зато будет здоровым человеком!   

Скорохода поддержал олимпийский чемпион  по фехтованию Николай Алехин, который вместе со своим другом, также чемпионом Игр по прыжкам в воду Александром Портновым, представлял НОК:  

— Очень хорошо, что администрация района и артисты каждый год играют в футбол, — сказал он. – Лучшей пропаганды здорового образа жизни  и не придумаешь!  Мне аж самому захотелось выйти на площадку. 

— Наши мужчины не без успеха участвуют в турнирах по мини-футболу среди сотрудников администраций районов города, — отметила Валентина Лукашенок. — Постоянно занимают призовые места. Также  проводим соревнования среди структур своего района. Лично мне доверили возглавить городскую  федерацию по футзалу. Так что у нас коллектив спортивный. 

Предполагал, что в поединке будет ничья и, наверное, победит дружба. Однако уже на разминке понял: будет большая рубка. Так и произошло. Более весомые козыри выложила дружина администрации, которая и победила – 6:4. После чего юные болельщики, большинство из которых переживали за артистов, приуныли. Но вскоре в актовом зале они забыли про горечь поражения и от души рукоплескали своим кумирам во время концерта.   

  Следует подчеркнуть, — говорит Альберт Скороход, — что все наши акции благотворительные. Мы пропагандируем и здоровый образ жизни, и белорусское эстрадное искусство. И сами же получаем огромный энергетический заряд.  Когда-то с Валентиной Николаевной мечтали провести пятый такой матч, потом – десятый, а через год речь уже  пойдет о пятнадцатом. Отлично, когда администрация района проявляет инициативу и идет нам навстречу. Мы давно хотим выйти и на другие регионы страны. Увы, пока никто не заинтересовался нашими предложениями… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...