На трассе Минск - Гродно в лобовом столкновении погиб водитель "Мерседеса"

На трассе Минск - Гродно в лобовом столкновении погиб водитель "Мерседеса"...
Факты

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 365 ДТП с материальным ущербом. Совершено 18 ДТП, в которых 5 человек погибли и 23 получили ранения. 

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 64 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 364 водителя. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 385 водителей и пассажиров. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1316 пешеходов, из них 710 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Происшествия

Вблизи д. Гастиловцы Лидского района в 10.40 43-летний житель г. Минска, управляя микроавтобусом «Мерседес Бенц 207», не учел состояние проезжей части, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем «Рено 385», под управлением 30-летнего жителя г. Сенно. В результате водитель «Мерседес» скончался на месте происшествия, а водитель грузовика с телесными повреждениями госпитализирован в Лидскую ЦРБ. 



Вблизи д. Красовщина Молодечненского района в 07.10 произошло столкновение автомобилей «Ситроен» и «Лянча» с грузовым автомобилем «Мерседес Бенц Аксор», под управлением 42-летнего жителя г. Витебска. В результате 45-летний и 37-летний водители легковых автомашин, а также ехавший в автомобиле «Лянча» 24-летний пассажир, все трое жители г. Молодечно, и ехавший в автомобиле «Ситроен» 26-летний житель д. Мясота от полученных травм скончались на месте происшествия. Причины и виновника ДТП установит следствие. На автомобиле «Ситроен» установлены спереди зимние шины, сзади летние. Проезжая часть была заснежена, обработана ПСС.

***

Постоянные изменения погодных условий делают дорогу опасной. Возможно стремительное образование гололедицы, что становится неожиданностью для водителей. 

Обращаем внимание участников дорожного движения, что на ликвидацию гололеда дорожным службам требуется определенное время, в связи с чем рекомендуем, как того требуют Правила, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге. Самое главное правило на скользкой дороге - НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ (ускорений, торможений) И МАНЕВРОВ. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter