На трассе М1 были задержаны два наркодилера с килограммом мефедрона

Причастных к преступной деятельности лиц задержали 15 января на трассе M1 в Борисовском районе. Об этом пишет пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.



Спецоперацию по пресечению канала поставки психотропов в Беларусь провели оперативники УВД Минщины и Борисовского РУВД. При поддержке сотрудников ГАИ и ОМОН. 

Иномарка, на которой передвигались 20-летний минчанин и 23-летний житель Червенского района, правоохранители остановили около автозаправки. В салоне милиционеры нашли и изъяли два больших свертка. В них, по заключению экспертов, хранилось особо опасное психотропное вещество мефедрон общим весом более килограмма. 

Выяснилось, что молодые люди работали на интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Наркотики получали в России, перевозили его в нашу страну, фасовали и делали закладки на территории Минской области.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Фигуранты водворены в ИВС и проверяются на причастность к аналогичным противоправным фактам.

Старший подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Видео МВД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter