На Трампа подают в суд за нарушение конституции США

Генпрокурор Вашингтона и штата Мэриленд подают в суд на Дональда Трампа по факту того, что его бизнес-империей получила платежи и подарки от иностранных правительств, сообщила газета The Washington Post в понедельник, 12 июня.


Исковое заявление базируется на статье конституции США, которая запрещает государственным чиновникам получать подарки и вознаграждения от иностранных государств. Подобный иск уже подали против Трампа в январе неправительственная организация по вопросам этики. Но это первый случай, когда иск подают государственные органы.

После вступления в должность президента в январе, Трамп передал контроль над своим бизнесом старшим сыновьям, но не продал его, как, по мнению, многих американцев, он должен был сделать, чтобы избежать конфликты интересов. Генпрокурор Мэриленда Брайан Фрош заявил, что дело связано с нежеланием Трампа отделить личные интересы от президентских обязанностей. Он указал, что в конституции ясно прописано, что «президент должен ставить интересы страны выше личных».

Генпрокуроры из демократов во главе борьбы против политики Трампа и уже успешно заблокировали президентские указы о запрете на въезд в Штаты граждан целого ряда мусульманских стран. Новый судебный иск лишь добавит проблем Трампу, который и так уже раскритикован на фоне расследований о возможном вмешательстве России в кампанию по выборам президента США.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Самым лучшим выходом из той ситуации,которая на сегодняшний день сложилась в США,будет возвращение на,,трон,, Барака Ху-сей-но-ВИЧ-а Обамы с его лозунгом---экономика России разорвана в клочья,Россия-региональная держава, Россия---угроза №1 для национальной безопасности США.
Иван г.Кричев
Очередной приступ маразма.
белорус
А может лучше о себе поговорить?Какое мне неинтересное дело до того,кто там на кого подал в суд.У нас наверняка своих проблем немерено,а тут предлогают мосолить заграничные.Давайте у себя разбираться.Слабо "СБ" так вопрос поставить?
----7
А что, "белорус" -- можно и о вас поговорить... ;) С чего начнем?... :) А если серьезно, то люди говорят о том, что ИМ интересно...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?