На тестирование – с доверенностью

Хотела записать мужа на централизованное тестирование. Пришла с квитанциями на руках, его паспортом, но мне отказали. Мол, либо пусть лично подъезжает в пункт регистрации, либо приходите с генеральной доверенностью. Так действительно в правилах прописано? И сколько будет стоить эта доверенность? Муж не успел записаться на тестирование в этом году из-за занятости на работе, слышала, что есть резервный день для регистрации. У него еще есть шанс?<br><br> Ольга г. Пинск

Хотела записать мужа на централизованное тестирование. Пришла с квитанциями на руках, его паспортом, но мне отказали.

Хотела записать мужа на централизованное тестирование. Пришла с квитанциями на руках, его паспортом, но мне отказали. Мол, либо пусть лично подъезжает в пункт регистрации, либо приходите с генеральной доверенностью. Так действительно в правилах прописано? И сколько будет стоить эта доверенность? Муж не успел записаться на тестирование в этом году из-за занятости на работе, слышала, что есть резервный день для регистрации. У него еще есть шанс?

Ольга г. Пинск

Отвечает член комиссии по организации и проведению централизованного тестирования УО «Пинский государственный индустриально-педагогический колледж» Марина ШПАК:

— В общем положении о порядке организации и проведения централизованного тестирования Республиканского института контроля знаний прописано, что только сам абитуриент может зарегистрироваться на участие в ЦТ. При этом он должен подать заявление по своему выбору на одном из государственных языков, документ (квитанцию) о внесении платы за прием и оформление документов, предъявить паспорт или вид на жительство в Беларуси, или удостоверение беженца, или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность.

Если по каким-то причинам абитуриент не может зарегистрироваться, то человек, который представляет интересы абитуриента, должен иметь на руках генеральную доверенность, заверенную в нотариальной конторе, и перечисленный выше пакет документов.

К сожалению, мужчина уже не сможет зарегистрироваться на участие в централизованном тестировании. Резервный день для перерегистрации предусмотрен для тех абитуриентов, кто по уважительной причине (болезнь, операция и т. д.) не сумел записаться на тестирование, а не для тех, кто «забыл, опоздал, был занят на работе...». В Брестской области перерегистрироваться можно с 25 июня по 2 июля в Брестском государственном техническом университете.

Во сколько обойдется доверенность и как ее можно оформить, поясняет заведующая нотариальной конторой города Пинска Ирина САЧКОВСКАЯ:

— Доверенность обойдется в 22510 рублей (17500 — размер госпошлины за удостоверение доверенности плюс тариф за оказание дополнительных платных услуг — 4010 рублей), сделают ее в течение 15—20 минут. Оформляем доверенность только в присутствии человека (абитуриента), в интересах которого будут совершаться какие-то действия, а вот присутствие того, кто поедет регистрировать абитуриента для участия в централизованном тестировании, необязательно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?