Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На территории «Великого камня» могут создать швейцарский субпарк

Первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин провел встречу с представителями деловых кругов Швейцарии. Стороны обсудили проекты по привлечению швейцарского бизнеса в нашу страну и дальнейшее развитие кооперации. Также обсудили и готовящийся визит белорусских специалистов в Швейцарию с целью укрепления сотрудничества в финансово-банковской сфере.

Из Швейцарии встретиться с первым заместителем Премьер-министра приехал президент компании CERES GROUP HOLDING AG, председатель совета директоров индустриального парка BUSS Герман Бейлер. Его визит — логическое продолжение ранее состоявшейся встречи с Александром Турчиным в Швейцарии этим летом. Герман Бейлер впервые посетил нашу страну и был очень впечатлен уровнем развития деловой инициативы. Особенно удивил его индустриальный парк «Великий камень»:

— Я тоже занимаюсь аналогичным строительством в Швейцарии, но в Беларуси разработка проекта опережает наши ожидания.

В свою очередь Александр Турчин предложил Герману Бейлеру, с учетом его опыта строительства подобного рода проектов, создать швейцарский субпарк на территории «Великого камня»:

— Вы могли бы выступить в нем девелопером и как заниматься застройкой, так и привлекать швейцарский бизнес к сотрудничеству с Беларусью.

Александр Турчин убежден, что в случае если Герман Бейлер лично займется реализацией данного проекта, то это положительно повлияет на решение швейцарских компаний о сотрудничестве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...