В природоохранной зоне Нотецкой пущи в Польше строят замок в 15 этажей

На территории лесного массива неподалеку от Познани в охраняемой зоне строится здание в 15 этажей, по виду схожее с замком, пишут на местном портале.


По проекту в замке будет 46 комнат на 97 гостей и 10 человек обслуживающего персонала. Фотографии попали в сеть 10 месяцев назад, но резонанс эта история получила только теперь. Те, кто стал свидетелем строительства, поговаривают, что замок уже значительно выдается над ландшафтом.

Сейчас непонятно, кто затеял строительство. Местные СМИ давненько стараются отыскать владельца застройки, но это им пока не удается. Интернет-пользователи отмечают, что, судя по фото с Google-карт, новый замок напоминает Орденский, который расположен в Мальборке.


Замок, который якобы не повлияет на экосистему пущи, стоит на берегу одного из озер на территории, входящей в проект "Натура 2000". В него входят защитные зоны, населенные редкими зверями и растениями.

​В сеть включены природоохранные территории с более чем 180 видами и подвидами птиц. Заповедники сети несут ответственность за сохранение более 250 различных ареалов, более 200 видов животных и более 430 видов растений. В "Натура 2000" на данный момент входит более 20% территории Евросоюза.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости